Блог проекта

Аренда коммерческой недвижимости

 Арендовать офисное помещение в столице – достаточно сложное, требующее ответственного отношения мероприятие. Ведь предприниматели, руководители компании, которые занимаются поиском, стараются подобрать объекты, сочетающие оптимальные качественные показатели, приемлемую стоимость.



Разброс арендных ставок на данный момент огромен. Можно подобрать дешевые варианты, но они отличаются, как правило, неудобным месторасположением, наличием в непосредственной близости производственных предприятий.


Элитные офисные помещения, которые располагаются в центре, потребуют непомерных ежемесячных вложений. Для того чтобы вы смогли сделать правильный выбор, необходимо точно знать, что именно оказывает влияние на арендную ставку.

Какие показатели влияют на арендную ставку?


Арендные ставки, устанавливаемые арендодателями, отличаются. Поэтому с критериями, влияющими на ее величину, стоит изучить.


• Месторасположение


Считается одним из наиболее весомых факторов. На протяжении последних нескольких лет особенно заинтересованы предприниматели в офисных помещениях, которые располагаются в центре, в престижных районах. На данный момент необязательно арендовать офисные помещения, располагающиеся в бизнес-центрах.


Ведь сегодня есть немало административных строений, которые переделаны под офисы. Они привлекательны тем, что имеют практически такую же комплектацию, но при этом арендная оплата существенно ниже.


• Транспортная развязка


Наличие рядом метро, общественного транспорта и парковки – это то, что позволит нормально работать с клиентами. Но присутствие всего этого так же приводит к стремительному повышению арендной ставки. Поэтому вам стоит подобрать оптимальный вариант, если вы не хотите появления чрезмерных расходов.


• Общая площадь


Исходя из аналитических сводок, можно сделать вывод, что расходы на аренду офисных помещений, отличающихся огромной площадью, минимальны. Если же останавливать свой выбор на офисах средних размеров, то платить придется больше. Обусловлено это тем, что такие объекты пользуются большим спросом.


На арендную ставку могут оказывать влияние и иные факторы, к примеру, этажность, наличие в непосредственной близости промышленных объектов, доступность. Поэтому все это стоит принимать во внимание.

О чем не стоит забывать?


Сосредотачивая более пристальное внимание на арендной ставке, а также стремясь ее существенно снизить, многие забывают об иных критериях. В результате, в арендованном помещении приходится производить капитальные изменения, получив разрешение от собственника.


Для того чтобы это не случилось, предприниматели, которые ранее не осуществляли подобную деятельность, должны заручиться поддержкой специалистов. При этом к выбору помощников стоит отнестись ответственно. Ведь нередко возникает ситуация, когда сотрудники агентства не принимают во внимание пожелания клиента, стараясь сдать помещение, на которое длительное время нет клиентов.


Застраховаться от такой ситуации несложно. Для этого стоит обращаться к посредникам, которые берут оплату только после того, как подобран объект, оформлены все документы. Обязательно нужно обращать внимание на отзывы, которые оставляют пользователи о том или ином агентстве. С этим проблем не будет, достаточно посетить соответствующие форумы.


Рассматривая цены, пользуйтесь не только аналитическими сводками. Обязательно просматривайте предложения, пользуясь сайтами, досками объявлений, иными источниками. Обращайтесь за помощью, если опыта у вас недостаточно.

Читать дальше

Категории